LandEatArt

12 Köche, 12 Landschaften
Die Geburt des Geschmacks aus dem Geist der Landschaft

Wer die Welt noch einmal neu begreifen will, soll die alten Philosophen nicht verschmähen. Darum zitieren wir mit unserem Motto den Spaziergänger Nietzsche, der auch dem Geist der Landschaft ver­fallen war. Dem Höhenflug setzen wir boden-ständige Bilder entgegen: Wir haben 12 Köche der Region ausgesucht und sie in 12 typische Landschaften zwischen dem Bodensee und dem Hochgrat gestellt. In 12 großen Bildern wollen wir den Geist der Landschaft einfangen. Der sich nirgendwo sonst so vielfältig, so natürlich, oft noch nahe an der Idylle darstellt wie hier in Allgäu-Oberschwaben. Gewiss, auch wir sind hier nicht frei von der Sünde, wer aber offene Augen hat, wird die schöne Landschaft überall ent­decken – und ihre oft einmaligen Charakteristika: So wie die Allgäuer Tobel oder die Drumlins in Oberschwaben. Im Tobel scheint die Welt aus der Wildnis geboren zu werden, im Drumlin offenbart die Land­schaft ihre weibliche Form! Wald und Wiesen, Seen und Weiher, ein Fluss wie die Argen und ja, auch das barocke Kornfeld: Dort im Geist der Landschaft entstehen, wachsen und reifen die bäuerlichen Produkte – der Geschmack der Landschaft! Mit Stein und Steg, aus Reben und Hopfen, Kräutern und Ähren suchen wir die Quintessenz!
Die Ausstellung: Barocke Landschaft – ­barocker Genuss – ­barocke Bilder. Tafel­bilder von Markus Leser, Porträts und ­Szenen von Ernst Fesseler, Texte von Rudi Holzberger. Mit Stein und Steg, Reben und Hopfen, Kräutern und Ähren entsteht so ein ­Mosaik der Landschaft.

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