Das Magazin LandZunge erscheint in der Regel zweimal im Jahr (Mai und Oktober) mit einer Auflage von rund 20.000 Exemplaren. Seit 2002 sind mehr als 30 Ausgaben des Magazins erschienen. Blättern Sie im aktuellen Magazin.
Idee
Die Aktion LandZunge startete 2002 im Landkreis Ravensburg. Inzwischen hat sie sich auf die gesamte Region Allgäu-Bodensee-Oberschwaben ausgedehnt und vereint mehr als 80 Gasthöfe. Die Gastronomen der LandZunge bekennen sich zur regionalen Küche und zu ihren authentischen Produkten. Die LandZunge – Das Beste aus der Region. Eine Marke setzt sich durch.
LandZunge: Ein Pakt für den guten Geschmack. Gastronomen und Gäste, Erzeuger und Verarbeiter ziehen an einem Strang. Ihre Bühne ist das Magazin LandZunge. Ein Magazin für den authentischen Genuss. Für Gastwirtschaft und Landwirtschaft. Für die besten Produkte. Fü̈r die ländliche Kultur. Für die Genießer: Die gerne essen und gerne lesen. Kommen Sie mit der LandZunge auf den Geschmack.
Die Zielgruppen des Magazins
Das Magazin LandZunge will vor allem die Menschen in der und für die Region begeistern. Die Einheimischen, die hier genießen, wo andere Urlaub machen. Die ihre Region lieben und noch besser kennen lernen wollen. Und die ihre Gäste mitnehmen auf Genießertour: Zu den Wirtshäusern der Aktion LandZunge. Zu den Landwirten mit den besonderen Produkten. Und so ist die LandZunge zugleich ein Magazin für alle Urlauber mit Sinn für Genuss und ländliche Kultur. Die LandZunge ist nichts für schnelle Gäste, sondern für die gelassenen Entdecker…
Distribution
Regionaler Vertrieb, in allen Gasthöfen und bei den Partnern der Aktion LandZunge, in allen Filialen von Feneberg und Kaufmarkt.
LandZunge-Abo
Füllen Sie für die Abo-Bestellung unten stehende Felder mit Angabe Ihrer Adresse aus. Zahlung per Rechnung, das Abo kostet 8 Euro im Jahr und kann zum Ende eines Jahres gekündigt werden. Pro Jahr erscheinen zwei Ausgaben.
[si-contact-form form=’1′]
Media-Daten für Anzeigenkunden
Hier können Sie die aktuellen Media-Daten für das LandZunge-Magazin herunterladen. (PDF, 1,2 MB)
Vorschau:
Die nächste Ausgabe des Magazins LandZunge erscheint zum Weideochsen-Fest im Glasweiler Schmidsfelden am 5. Oktober.
Die Ausgabe konzentriert sich auf das Thema Rind: Rinder und Landschaft, Kühe und Käse, Kühe als Klimaretter (!), Ochsen und Färsen für Wirte und Genießer (Marke PrimaRind) u.a.
Einblick:
In einem größeren Beitrag habe ich das Konzept des Magazins mit einem Blick in die „journalistische Küche“ präsentiert. Lesen Sie die Story als PDF (2 MB) hier.